Download MP3

•April 9, 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar

Download MP3

Untuk urusan sharing lagu, format mp3 masih menjadi rajanya walaupun sebenarnya masih banyak tersedia format lain yang tidak kalah bagusnya dengan mp3 seperti ogg, aac, wma dan lain lain. Seperti halnya mp3, format alternatif tersebut juga dibuat dengan menggunakan teknik kompresi tingkat tinggi sehingga menghasilkan file audio dengan ukuran kecil namun memiliki kualitas audio yang mumpuni yang sangat cocok untuk dibagi bagi via internet atau sekedar di taruh di media player portable. Tetapi entah mengapa para penggila sharing lagu tidak mau berpaling ke format format tersebut.

Berbicara mengenai berbagi lagu via internet, sebenarnya hal ini pernah sangat heboh sekitar 6 tahun yang lalu saat Napster mengelola suatu komunitas peer to peer file sharing di internet. Sebenarnya yang dibagi bagi via jaringan raksasa itu tidak hanya file lagu, para user bisa berbagi file video, software, photo dan lain lain, tapi ujung ujungnya hanya file mp3-lah yang paling diburu oleh sebagian besar user. Melihat kenyataan ini, para pemilik studio rekaman, artis dan pekerja seni musik lainnya di Amerika menjadi berang, mereka menuntut Napster agar menghentikan kegiatannya. Napster akhirnya kalah di pengadilan dan menutup layanan yang menjadi primadona hampir di seluruh dunia itu.

Dengan format yang sedikit berbeda, multyply.com penyedia layanan jaringan pertemanan internasional juga memberikan fitur audio sharing disalah satu layanannya. Kita hanya perlu melakukan registrasi secara gratis untuk mendapatkan segala fitur layanan yang diberikan oleh multiply. Setelah terdaftar, user selanjutnya bisa mengupload photo, lagu, video atau hanya sekedar ngeblog. File file tersebut bisa dilihat, di unduh oleh semua user multiply dengan seijin uploader.

Sayangnya dengan jumlah user yang jutaan, agak sulit kita mencari lagu yang kebetulan sedang menjadi hits saat ini. Hal ini bisa diakali dengan memanfaatkan jasa mesin pencari Google. Pada kolom pencarian, kita tinggal mengetik kata kunci «judul lagu/nama artis<spasi>+multyply.com» tanpa tanda petik. Setelah menekan tombol ‘search’ kita akan disuguhi daftar hasil pencarian yang dilakukan google.com. Tugas kita selanjutnya adalah memilah milah hasil pencarian tersebut, kira kira dimana ada judul lagu dan artis yang kita ingini.

Setelah ketemu, kita tinggal masuk ke link yang ada, lalu sign in dengan id multiply yang kita miliki untuk selanjutnya kita akan dapat men-download lagu lagu mp3 sesuai dengan keinginan. Sayangnya setiap beberapa menit kita harus melakukan reload/refresh halaman multiply sumber lagu yang kita download, entah apa sebabnya mungkin untuk mencegah dilakukannya mass download yang memperkosa bandwith si multiply. Hal ini juga menyebabkan penggunaan program download manager diharamkan, begitu pula dengan fasilitas resume download.

Alternatif pencarian yang lain adalah dengan langsung melakukan searching di tombol search yang disediakan oleh multiply. Cara ini pada prinsipnya sama dengan pencarian yang dilakukan melalui google.com, maklum engine yang dipake adalah sama yaitu sama sama menggunakan google.com jadi tidak akan ada perbedaan yang siginifikan pada hasil pencarian.

Tulisan ini bukan bermaksud menghalalkan penggunaan media bajakan dalam hal ini mp3, tetapi hanya sekedar menyebarkan informasi saja, siapa tahu bermanfaat bagi pembaca sekalian.


Technorati : , , ,
Del.icio.us : , , ,
Ice Rocket : , , ,
Flickr : , , ,
Zooomr : , , ,
Buzznet : , , ,
Riya : , , ,
43 Things : , , ,

Ahli Geologi Teliti Stromatolit Berumur 4.000 Tahun

•April 9, 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar
Ahli Geologi Teliti Stromatolit Berumur 4.000 Tahun

MATARAM–MI: Sejumlah ahli geologi (geologist) akan meneliti stromatolit atau terumbu paling tua yang muncul sejak Archean atau berumur sekitar 4.000 tahun di Pulau Satonda, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Ketua Harian Ikatan Ahli Geologi Indonesia (IAGI) Nusa Tenggara, Heryadi Rachmat di Mataram, Selasa mengatakan, para ahli geologi dari Divisi Eksplorasi, Badan Pengawas Minyak dan Gas (BP Migas) akan berkunjung ke Pulau Satonda pertengahan April 2008.

Penelitian stromatolit itu juga melibatkan sejumlah dosen pendamping dari Universitas Gajah Mada (UGM) Yogyakarta yang juga ahli geologi.

Stromatolit di Pulau Satonda merupakan salah satu jendela atau model lingkungan pada zaman Pra Kambrium sekitar 4.000 tahun silam dan di Indonesia hanya bisa ditemukan di Pulau Satonda,” ujar Heryadi yang juga Wakil Kepala Dinas Pertambangan dan Energi NTB.

Stromatolit (Resen) baru diketahui pada tahun 1984 melalui ekspedisi gabungan Indonesia-Belanda ke Indonesia Timur melalui kapal Marin Snellius II.

Sekelompok ilmuwan dalam ekspedisi tersebut menemukan perkembangan stromatolit di sebuah pulau kecil bernama Satonda.

Satonda adalah sebuah pulau kecil bekas gunung api di sebelah utara Sumbawa dan gunung api Satonda terbentuk danau kawah yang disebut Danau Motitoi. Di tepi danau ditemukan sebaran luas terumbu gampingan stromatolit.

Danau Motitoi adalah danau kawah berkadar alkalin (soda) dengan kedalaman maksimum 69 meter, luasnya 77 hektare.

Stromatolit muncul untuk pertama kalinya pada suatu waktu antara Archean tengah-Archean akhir (sekitar 3000 juta tahun lalu) dan menjelang awal Proterozoikum mereka berkembang dalam lingkungan yang luas, fosil stromatolit paling tua ditemukan di Zimbabwe Barat Daya.

Penyelidikan menunjukkan bahwa stromatolit Satonda bermula pada 4.000 tahun yang lalu dan merupakan stromatolit yang diproduksi oleh cyannobacteria.

Pembentukan terumbu biogenik yang tidak biasanya ini dimungkinkan oleh kondisi hidrologi dan biogeokimia yang unik di danau kawah Motitoi, secara hidrologi danau itu punya lapisan massa air yang unik.

Terbentuk chemocline (batas oksigen dan H2S) yang tegas pada kedalaman 24-26 meter, terumbu stromatolit Danau Motitoi terbentuk melalui interaksi empat organisme pembangun terumbu.

Pembentukan stromatolit terumbu Satonda di Danau Motitoi ditemukan terbatas pada lapisan permukaan sampai kedalaman batas oksigen/H2S atau pada kedalaman 24 – 26 meter.

Lanjutkan membaca ‘Ahli Geologi Teliti Stromatolit Berumur 4.000 Tahun’

Teknik ‘Flaring’ Cara Efektif Cegah Film Fitna

•April 9, 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar
Teknik ‘Flaring’ Cara Efektif Cegah Film Fitna

JAKARTA–MI: Pakar Telematika Roy Suryo mengimbau agar masyarakat saja yang menggunakan teknik flaring atau ramai-ramai menolak penayangan film Fitna di situs YouTube, MySpace, Rapidshare, dan Meta Cafe daripada pemerintah yang melakukan pemblokiran seluruh akses ke situs-situs

tersebut.

“Jika masyarakat ramai-ramai menuliskan komentar penolakannya di situs itu dan kuota keluhan terpenuhi, mereka akan dengan sendirinya mencopot film itu dari situsnya,” kata Roy di Jakarta, Rabu (9/4).

Ia mencontohkan, YouTube yang memiliki kuota penolakan 500 atau 1.000 orang untuk mencopot suatu film dari situsnya. “Jadi bukan pemerintah yang bertindak,” tambahnya.

Roy menyatakan kurang setuju jika pemerintah memblokir akses situs-situs yang memuat film Fitna dan mengumpamakan tindakan tersebut dengan “mengejar tikus dengan membakar lumbungnya”.

“Yang jadi masalah kan kontennya, film Fitna buatan Geertz Wilders yang provokatif dan menyinggung umat Islam itu. Jadi yang diblokir seharusnya film Fitna saja. Sementara itu jangkauan YouTube sebagai situs

video-sharing sangat luas. Jangan semuanya diblokir,” katanya.

Menurut alumnus UGM kelahiran Yogyakarta, 18 Juli 1968 itu, ada juga masyarakat Indonesia yang memanfaatkan bahkan menggantungkan bisnisnya pada keberadaan situs seperti YouTube.

Sebelumnya, Depkominfo menerbitkan surat No. 84/M-KOMINFO/04/08 tanggal 2 April 2008 perihal Pemblokiran Situs dan Blog yang memuat film Fitna.

Dalam surat tersebut, selain meminta Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII), penyelenggara IIX (Indonesia Internet Exchange), penyelenggara OIXP (Open Inter Exchange Point) memblokir akses, juga meminta 146 penyelenggara jasa internet, serta 30 penyelenggara NAP (network access point) turut berpartisipasi.

“Tapi saya perlu konfirmasi dulu apakah ini adalah kesalahan dari pemerintah atau ISP (internet service provider)-nya yang salah menerjemahkan dengan memblokir akses situs-situs itu secara total,” katanya.

PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (Telkom) menyatakan telah memblokir situs dan blog seperti YouTube, MySpace, Rapidshare dan Meta Cafe yang melakukan posting film Fitna.

Manajemen PT Excelcominfo Pratama Tbk (XL) juga telah mengumumkan bahwa jaringan pelanggan internetnya tidak akan bisa mengakses situs-situs You Tube, My Space, Meta Cafe, dan Rapidshare sampai ada pemberitahuan selanjutnya

Hati-Hati E-Mail Erotis Berisi Virus

•April 9, 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar
Hati-Hati E-Mail Erotis Berisi Virus

LOS ANGELES–MI: Surat elektronik (e-mail) sampah yang menjanjikan gambar erotis artis terkenal ternyata menyebarkan virus ke komputer pribadi.

Surat elektronik biasanya berisi subjek seperti Naked Shakira Clip, Rihanna Exposed atau pesan lain berisi dorongan, yang menarik pemakai komputer untuk melakukan hubungan jaringan, kata Panda Security, penyedia utama penyelesaian masalah keamanan IT, Rabu (Kamis WIB).

Dengan mengklik hubungan, pemakai akan mengunduh (download) salinan Agent.IMB Trojan, yang menggandakan dirinya sendiri ke dalam sistem komputer dengan nama CbEvSvc.exe.

“Teknik rekayasa sosial ini tidak baru sama sekali. Namun, mengingat banyak bajingan di dunia maya masih terus menggunakannya, pasti masih ada banyak pemakai yang terperangkap,” kata Luis Corrons, Direktur Teknis PandaLabs.

“Pencipta malware kadangkala menggunakan jenis e-mail yang sama untuk menyebarkan bermacam rangkaian malware, sehingga takkan mengejutkan untuk menemukan surat sampah seperti ini digunakan selama beberapa hari berikutnya untuk menyebarkan kode malicious lain seperti downloader Trojan, banker Trojan dan lain-lain,” kata Corrons.

Malware adalah piranti lunak yang dirancang untuk menyusupi atau merusak satu sistem komputer tanpa disadari oleh pemakai yang dituju. Malware adalah gabungan dari kata malicious dan software.

Para pejabat perusahaan Panda menyarankan pemakai komputer untuk tidak membuka pesan e-mail dari orang yang tak mereka kenal dan tidak mengklik link yang mungkin berisi pesan tersebut.

Rp. 600 Yang Tidak Memuaskan

•April 9, 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar

Rp. 600 Yang Tidak Memuaskan

2342639897 5ef597449e O

Perang tarif operator selular sedang berlangsung. Semua operator berlomba lomba memberikan tarif termurah dan gila gilaan. Dari yang mengumbar nol dibelakang koma, memberikan paket sejam murah sampai dengan memberikan pelanggan berbicara sepuasnya dengan harga tertentu.

Perang ini tentu sangat menguntungkan bagi mereka pengguna setia telepon selular. Apalagi yang selama ini memang mengandalkan telepon selular untuk kelancaran aktifitasnya. Atau bagi mereka yang menggunakan handphone sekedar untuk berbicara dengan teman dekat atau keluarga. Mereka dapat berbicara menggunakan telepon genggam tanpa perlu merogoh kocek dalam dalam.

Sayangnya, tidak semua merasa diuntungkan dengan fenomena ini termasuk saya. Saya yang jarang menggunakan handphone untuk berbicara lama tentu tidak terpengaruh dengan penurunan tarif ini. Makanya ketika orang lain berlomba lomba membeli kartu perdana untuk mendapatkan tarif termurah, saya tetap menggunakan Kartu Halo.

Selain menggunakan Kartu Halo, saya menggunakan juga Kartu Xplor untuk internetan. Nah, Excelcomindo sebagai penyedia Xplor, juga ikut ikutan perang tarif dengan mengumbar promosi berbicara sepuasnya bertarif Rp.600. Sialnya, XL pasti akan mengutamakan voice untuk menghindari overload jaringan akibat dari meningkatnya trafik voice. Membesarnya porsi voice ini tentu akan ada yang dikorbankan yaitu jalur data. Mekanisme pengaturan trafik ini saya sendiri lupa, kalau tertarik bisa dicari di google.com.

Akibat dari menurunnya porsi jalur data ini sudah saya rasakan akhir akhir ini. Konek ke jaringan XL menjadi sangat sulit. Jika dahulu bisa konek hanya dengan sekali klik, sekarang butuh beberapa kali. Parahnya lagi, akhir akhir ini saya juga sering mengalami koneksi tiba tiba drop di tengah jalan, dan bahkan terputus sama sekali.

Kondisi yang saya alami ini tentu tidak sama pada daerah lain karena kondisi jaringan XL di tiap tiap daerah pastilah berbeda. Ada yang trafiknya padat, ada pula yang tidak.

Kesal dan sebal itulah yang saya rasakan akhir akhir ini. Namun sebagai pelanggan yang baik saya hanya bisa pasrah. Mau komplen sudah lelah, mau memutuskan koneksi belum ada alternatif yang lain. Mudah mudahan kondisi ini cepat berakhir.

Demikian curhat tidak berguna saya.

WordPress VS Blogspot

•April 9, 2008 • 1 Komentar

WordPress VS Blogspot

Siang ini sambil mengisi waktu luang dan kebetulan sedang libur, saya seperti biasa melakukan blogwalking alias jalan jalan di dunia blog sambil menebar komentar komentar yang tidak mutu. Agar tidak menjemukan (biasanya saya blogwalking ke tempat yang sama dari hari ke hari) maka saya memberanikan diri dengan menyembunyikan segenap rasa malu dan rendah diri untuk menjamah dunia blogspot.

Lanjutkan membaca ‘WordPress VS Blogspot’

Cara Sederhana Berhenti Merokok

•April 8, 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar

Cara Sederhana Berhenti Merokok

2346750575 E5b3ea1b21 M

Sebelum membaca tulisan ini saya ingin bertanya dulu, apakah saat ini anda ingin menghentikan kebiasaan merokok? Kalau benar ada keinginan itu dari lubuk hati anda yang paling dalam, saya pribadi mengucapkan selamat. Keputusan yang anda ambil tersebut sangat tepat demi kesehatan diri anda sendiri dan orang orang di sekitar anda. Melihat tingginya harga sebungkus rokok akhir akhir ini, keputusan tersebut juga sangat bermanfaat bagi kesehatan kantong anda.

Setelah anda mantap dengan keputusan itu, mulailah membuang segala hal yang berhubungan dengan rokok. Tidak hanya rokok dan alat penghisapnya, buang juga korek api, asbak dan semua yang berhubungan dengan rokok. Saat ini anda bukan lagi perokok jadi anda tidak memerlukan benda benda itu lagi.

Bersihkan semua benda yang ada di rumah anda yang masih menyimpan bau rokok. Hal ini bertujuan untuk menghindari munculnya ingatan lagi akan bau rokok. Cuci baju, sprei, handuk, selimut dan semua semuanya. Bila ada dana, belilah pengharum ruangan sehingga ruangan anda betul betul berubah dan tidak tercium lagi aroma rokok yang bisa memunculkan kerinduan terhadap rokok.

Jangan mencoba coba mencari pengganti rokok yang mengandung nikotin. Banyak dijual di pasaran permen karet yang mengandung nikotin sehingga anda bisa terbebas dari rokok tetapi anda akan makin terikat dengan nikotin. Memang banyak ahli yang menganjurkan cara ini, hanya saja harus dilakukan sesuai dengan anjuran dan dosis yang tepat.

Alangkah baiknya bila permen nikotin anda ganti dengan permen karet atau permen mints sehingga menghilangkan aroma rokok pada mulut anda. Hilangnya rasa rokok pada mulut lama lama akan membuat anda melupakan rokok untuk seterusnya.

Biasanya perokok mempunyai jadual merokok yang tidak tertulis. Misal mereka merokok sehabis makan, merokok saat ngeblog, merokok saat antre kendaraan dan lain lain. Buatlah kegiatan lain pada waktu waktu itu sehingga anda tidak mengisi waktu itu dengan merokok. Misal sehabis makan anda bisa mengunyah permen atau makanan penutup. Saat ngeblog anda bisa makan kudapan, saat antre kendaraan anda bisa browsing atau membaca buku. Tidak mudah memang tetapi bila dilakukan dengan tekad penuh maka akan bisa anda lakukan.

Berolah raga dan minum cukup air akan membantu anda melupakan rokok. Aktifitas ini akan membuat tubuh anda tambah sehat dan membantu mengeluarkan toksin dan bahan bahan buruk dari rokok keluar dari tubuh. Berolah raga juga membuat anda melupakan rokok karena asyik berolah raga apalagi bila olah raga dilakukan di lingkungan yang banyak ada orang sehingga anda bisa bergaul juga.

Demikian sekelumit cara untuk mengenyahkan rokok dari hidup anda. Semua cara diatas akan berhasil bila memang ada tekad dari diri anda untuk berhenti merokok.

Tanaman yang bermanfaat

•April 8, 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar
Panen Belimbing

Tadi sore panen belimbing memetik sendiri. Cuma punya satu pohon belimbing tapi hasilnya wah lumayan banget. Ini pun cuma diambil yang sudah matang. Sisa yang belum matang atau terlalu tinggi untuk diambil masih banyak.

Ini dia asiknya kalau punya pohon buah di rumah. Bisa di pot, bisa di halaman rumah. Yang penting niat dulu aja. Kalau sudah begini juga untuk makan sendiri kebanyakan, jadi  hari Senin bakal ada bagi-bagi belimbing gratis nih di kantor.

Ayo rame-rame menanam pohon buah. Dijamin asik pas panen!

Lanjutkan membaca ‘Tanaman yang bermanfaat’

TetaTeki Menghibur

•April 7, 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar

 

“Cuek”
siapa yang paling cuek didunia ini??????????????

Maia…..EGP(Emang Gue Pikirin)  

 

“Tentang Pinguin…”
1.Apa menu makan siang Pinguin…?.Es Burger..
2.Dimana pinguin simpan uangnya..?.Bank Salju.  

 

Lanjutkan membaca ‘TetaTeki Menghibur’

Mau dengerin musik….??dengerin aja..

•April 7, 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar


Free Indo Flash Mp3 Player at musik-live.net